Марин Ле Пен должна погасить 300 000 евро

Марин Ле Пен должна погасить 300 000 евро

Лидер ультраправой Франции и бывший член Европарламента Марин Ле Пен должен выплатить Европейскому парламенту почти 300 000 евро за сомнительную работу помощника, который в настоящее время является правомочным кандидатом на участие в Европейском парламенте.

В решении, вынесенном во вторник и увиденном AFP в четверг, Суд ЕС отклонил апелляцию, поданную г-жой Ле Пен после первоначального решения Суда ЕС.

18 июня 2018 года последняя постановила, что Марин Ле Пен «не смогла доказать, что ее помощник выполняет эффективные обязанности для нее», оправдав полтора года спустя решение Европейского парламента о восстановлении. 298 497,87 евро "неоправданно выплачено в качестве парламентской помощи".

В середине кампании за европейские выборы, которые пройдут в воскресенье во Франции, это подтверждение европейского правосудия было сметено Марин Ле Пен, которая осудила «повсеместную» ситуацию.

 «Я предупреждал вас, что нас не пощадят», - заявил президент Национального ралли (РН, экс-ФН) в Twitter. «Наш ответ на эти низкие маневры будет зачитан на выборах», - предсказала она.

Она объявила, что пойдет в Европейский суд по правам человека - независимый от правосудия ЕС суд, чьи полномочия оспариваются некоторыми членами Национального собрания. Марин Ле Пен считает, что «нарушение прав (прав) является вопиющим».

Возмещение покрывает занятость Екатерины Гризет в качестве помощника парламента с конца 2010 года до начала 2016 года. Она была шеф-поваром Кабинета Марин Ле Пен с 2015 года и в настоящее время занимает 10 место в списке РН на европейских выборах.

В аналогичном случае Европейский парламент также просит у миссис Ле Пен около 40 000 евро за использование телохранителя в качестве помощника. В обоих случаях организация опиралась на опрос, проведенный Олафом, офисом ЕС по борьбе с мошенничеством.

По данным парламентского источника, отчисления, сделанные до ухода Марин Ле Пен из Европейского парламента в 2017 году, позволили получить около 60 000 евро. Чтобы вернуть оставшуюся часть, Европейский парламент рассчитывает на исход разбирательства в французских судах, в которых он подал гражданский иск.

Когда она еще работала в качестве члена Европарламента, с начала 2017 года г-жа Ле Пен увидела, что ее парламентские надбавки и пособие на жительство сократились вдвое.

Его адвокат Родольф Босселут осудил в заявлении «очень серьезное нарушение прав защиты».

«Г-жа Ле Пен утверждает, что она не должна быть беспристрастным и независимым судом, который гарантировал бы основные принципы прав защиты или справедливого судебного разбирательства», - пишет он.

Он утверждает, что «сотни произведений, доказывающих проделанную работу, не были сохранены или даже изучены», и осуждает процедуру «без заслушивания вовлеченного лица, без доступа к отчету Олафа, который предполагается чтобы найти преследование.

Во Франции, в случае парламентских помощников, Марин Ле Пен обвиняется в «растрате государственных средств». Ее обвиняют в том, что она "давала инструкции" для членов Европарламента нанимать людей, "фактически занимающих рабочие места" в ФН, в штаб-квартире партии в Нантерре (О-де-Сен) под Парижем.

Захваченные в конце 2016 года судьи, ведущие расследование, подозревают, что «РН» и ее лидеры «согласованно и преднамеренно» создали «систему отвода» конвертов, выделяемых ЕС каждому депутату для оплаты помощников парламента ( 21 000 евро в месяц), чтобы позволить партии сэкономить на зарплате. Есть около двадцати известных обвинительных заключений.

Марин Ле Пен - не единственный член бывшей федерации, на который нацелены процедуры восстановления на должности помощников, которые Европейский парламент считает фиктивными.

Суд ЕС уже подтвердил выплаты, требуемые от отца Марин Ле Пен, Жана-Мари Ле Пена (320 000 евро), Бруно Голлниша (приблизительно 276 000 евро), Милен Трошчински (более 56 000) евро) и член Европарламента Доминик Бильде (около 40 000 евро).