Мнучин  не знает о подозрениях Трампа в отмывании денег

Мнучин не знает о подозрениях Трампа в отмывании денег

Министр финансов США заявил в среду, что не может подтвердить или опровергнуть сообщения прессы обвиняющие Deutsche Bank в отмывании денег с участием президента США Дональда Трампа и его зятя.

«Я не знаю, правда это или нет», - сказал Стивен Мнучин в среду на слушаниях в Палате представителей, но пообещал пролить свет на это дело.

По данным New York Times, несколько работников по выявлению отмывания денег Deutsche Bank рекомендовали в 2016 и 2017 годах провести расследование многочисленных сделок с участием юридических лиц, контролируемых г-ном Трампом и Джаредом Кушнером. сообщили в Министерство финансов США, которое курирует Отдел финансовых преступлений (FinCEN).

Но лидеры немецкого банка, который предоставил «миллиарды долларов» компаниям, контролируемым двумя мужчинами, «отклонили рекомендации своих сотрудников», пишет американская газета.

 Немецкий банк опроверг в понедельник эту информацию.

«Я свяжусь с FinCEN и убедлюсь, что Deutsche Bank (...) соблюдает политику» в борьбе с финансовыми преступлениями, сказал Стивен Мнучин.

Он также подчеркнул, что со своими европейскими коллегами позаботится о том, чтобы «они правильно регулировали немецкий банк».

Он также сказал, что готов публично заявить об этом в Палате представителей по этому вопросу, независимо от результатов расследования.

Нью-Йорк Таймс сказал, что застройщики, такие как Дональд Трамп и его зять, иногда заключали крупные сделки, все наличными, в том числе за пределами США. Эти операции особенно тщательно проверяются службами банков по борьбе с отмыванием денег.

«Никогда (внутреннему) следователю не запрещали сообщать о потенциально подозрительной деятельности», - говорится в заявлении представителя банка.

Дональд Трамп отреагировал в понедельник на эту информацию, заявив в нескольких твиттах, что они были ложными. Он добавил, что Deutsche Bank является «очень хорошим и очень профессиональным» банком.

В последние годы Франкфуртский банк укрепил свои кадры с точки зрения контроля и борьбы с финансовыми преступлениями.

Эти команды, в основном полевые исследователи, в 2018 году насчитывали около 3000 человек по всему миру, и работали во Франкфурте, Гонконге, Сингапуре, Лондоне и Нью-Йорке.

Но, полагая, что дела идут не достаточно быстро, немецкий надзорный орган принял в сентябре беспрецедентное решение попросить KPMG оценить успехи главного немецкого банка в борьбе с преступным использованием средств (отмыванием денег). финансирование терроризма или организованной преступности).