Индонезия хочет закрыть остров Комодо

Индонезия хочет закрыть остров Комодо

Индонезия рассматривает возможность временного закрытия острова Комодо, где обитают гигантские хищные ящерицы, знаменитые драконы Комодо, чтобы справиться с проблемами, вызванными увеличением числа туристов и контрабандой животных, говорится в четверг. местное туристическое агентство.

Закрытие, предусмотренное местными властями с 2020 года, все еще зависит от «зеленого света» правительства и не будет распространяться на соседние острова восточной Индонезии, где мы также можем наблюдать этих ящериц, самых крупных в мир.

«На острове Комодо уже есть массовый туризм, и это действительно беспокоит», - сказал AFP Мариус Арду Джеламу, глава местного агентства по туризму.

И «когда в чувствительных районах, таких как национальный парк Комодо, слишком много туристов, драконы могут пострадать», добавил он.

 По словам этого чиновника, Джакарта согласилась в принципе с этой мерой по сохранению.

Около 10 000 туристов посещают островную группу национального парка Комодо каждый месяц, единственное место, где можно увидеть драконов Комодо в их естественной среде обитания.

На острове Комодо обитает около 2300 драконов, длина которых может достигать трех метров. Взрослые весят от 70 до 90 кг.

В течение закрытого сезона специалисты будут стремиться поощрять отрастание эндемичных растений и выращивать популяцию оленей и диких свиней, которые являются жертвами драконов.

«Мы хотим сделать то же самое с островом Комодо, что и с Галапагосскими островами (...), мы должны восстановить фауну и флору», - сказал Мариус Арду Джеламу.

Местные чиновники по туризму также хотят ограничить туристическую квоту и создать систему онлайн-бронирования.

В прошлом году губернатор региона вызвал разногласия, предложив поднять до 500 долларов США стоимость права на въезд на остров, что в 50 раз превышает текущую цену.

Гигантские ящерицы также будут более тщательно контролироваться, чтобы избежать трафика.

Пять контрабандистов были арестованы на прошлой неделе с пятью драконами Комодо и десятками других диких животных, которых они продали в Facebook.

Эти драконы не выходцы из Национального парка, однако уточнили Министерство окружающей среды.