Адвокат Stormy Daniels обвиняется в краже денег

Адвокат Stormy Daniels обвиняется в краже денег

Уже обвиненный в попытке вымогательства и финансовой халатности, американский адвокат Майкл Авенатти, прославившийся представлением бывшей любовницы Дональда Трампа Сторми Дэниелса, в среду был обвинен в растрате деньги для своего клиента.

Согласно 16-страничному обвинительному заключению, выданному федеральным прокурором Манхэттена, адвокат из Лос-Анджелеса предположительно сфальсифицировал документы для прямой выплаты около 300 000 долларов своему клиенту, что соответствует части аванс, выплаченный издателем за книгу, которую она должна была написать.

Шторм Дэниелс - настоящее имя Стефани Клиффорд - не упоминается по имени в обвинительном заключении, в котором говорится о «жертве № 1» без ее идентификации.

Но некоторые американские СМИ утверждают, что это был порноактриса, который напал Дональд Трамп подал в суд, чтобы отменить соглашение о конфиденциальности, предотвращающий ему говорить об их предполагаемом деле в 2006 и 2007 годах.

 Соглашение предусматривало выплату 130 000 долл. США незадолго до президентских выборов в ноябре 2016 года.

Майкл Авенатти также косвенно подтвердил это в своем твиттере в среду, заверив, что «деньги, связанные с г-жой Дэниелс, никогда не отвлекались» и что они будут «оправданы».

По словам прокурора, похищенные Авенатти, который представлял Stormy Daniels с февраля 2018 года по февраль 2019 года, были использованы для оплаты всех видов деловых и личных расходов, включая аренду Ferrari.

Эти обвинения могли бы стоить звездному адвокату, известному своим лидерством, приговору на срок до 22 лет лишения свободы в случае осуждения.

Это новое обвинительное заключение подтверждает, что юридические трудности этого самого адвоката СМИ еще не закончились.

Будучи очень агрессивным критиком Дональда Трампа в Твиттере, он был арестован в Нью-Йорке 25 марта за вымогательство за счет спортивного инвентаря Nike.

В апреле в Лос-Анджелесе ему также были предъявлены обвинения в 36 растратах, мошенничестве с налогами и в банках и мошенническом банкротстве, совокупное наказание которого составило бы 355 лет в случае признания виновным.

Он всегда заявлял о своей невиновности и был освобожден в обмен на залог в 300 000 долларов.