Судьба Терезы Мэй висит на волоске

Судьба Терезы Мэй висит на волоске

В пятницу Тереза ​​Мэй снова не смогла принять свое соглашение о Brexit и вполне может покинуть фронт британской политической сцены, не выполнив поставленную ею задачу - вывести свою страну за пределы Европейского Союза.

Его обещание уйти в отставку, если депутаты проголосовали по его плану, не смогло оказать ему достаточную поддержку, свидетельство его полной потери контроля над процессом, который разорвал на части парламент, его консервативное большинство и даже правительство, неспособное согласовать общее видение будущих отношений с европейским блоком.

Прибытие этого консерватора без харизмы, но с репутацией лесоруба, как главы правительства в июле 2016 года, на следующий день после референдума, на котором было принято решение о Brexit, успокоило британцев. Но почти три года спустя, и хотя Великобритания должна была покинуть ЕС в эту пятницу, остается неясным ее будущее.

Ситуация, за которую миссис Мэй, 62 года, во многом ответственна: она недооценила разногласия внутри своей партии и сложность переговоров, которые ожидали ее с Брюсселем.

 «Сначала она казалась объединяющей силой, но она наконец продемонстрировала немного смелости, воображения или таланта в управлении переговорами о Brexit», - подытожил консервативный журнал The Spectator в середине марта.

Мег Рассел, политолог из Университетского колледжа Лондона (UCL), критикует его за то, что он решил выступить в роли лидера партии, а не пытаться достичь национального консенсуса. Но управление правительством меньшинства "требует большей гибкости, гибкости, включая способность идти на компромисс и работать с другими сторонами. Тереза ​​явно не имеет ни одного из этих талантов ", добавляет она в статье, опубликованной на сайте UCL.

Потеря ее парламентского большинства весной 2017 года после досрочных выборов, которые она сама созвала, убежденных в том, чтобы победить, действительно усложнила ее задачу. Она была вынуждена вступить в союз с небольшой ультраконсервативной североирландской партией DUP, которая диктует свои требования к Brexit и ослабила свой авторитет.

С тех пор, как она колебалась от кризиса к кризису, она перенесла почти тридцать отставок в его правительстве, два движения недоверия, включая одно от его собственной партии и три отклонения депутатами его соглашения о разводе.

«Теперь, когда она сказала, что уезжает, она должна это сделать», - сказала член своего правительства на условиях анонимности в The Guardian daily. «Никто не говорит об этом публично, потому что это все еще вызывает симпатию, но нет никаких оснований ждать, когда власть испарится».

Это будет выход через заднюю дверь для этой сдержанной, но амбициозной женщины, которая с юности мечтала о политике и стала первой женщиной-главой правительства в Соединенном Королевстве.

Если Маргарет Тэтчер дала ей этот титул, она смогла стать первой женщиной-генеральным секретарем Консервативной партии с 2002 по 2003 год. В этой позиции она проиллюстрирована в речи, назвав Тори, затем отмечена очень правильно, избавиться от своего имиджа "противной вечеринки".

После поддержки Дэвида Кэмерона в его завоевании партии в 2005 году она унаследовала внутреннее портфолио, когда он прибыл на Даунинг-стрит в 2010 году. Она оставалась шесть лет в этом разоблаченном положении, в котором она отличалась своим твердым руководством иммиграции

Дочь пастора, которую ее семья называет теплой, страдает от чувства холода и публичных вмешательств, часто повторяющихся и без страсти заработавших ей прозвище «Maybot»: «Пусть робот».

Единственное явное прикосновение фантазии: модные ожерелья и туфли с леопардовым рисунком. Она говорит, что может «рисковать», по словам ее бывшего советника по связям с общественностью Кэти Перриор.