Военные школы США поменяют менталитет

Военные школы США поменяют менталитет

Американский сенатор, недавно показавший, что ее изнасиловали, когда она была в армии призвал американские военные школы изменить менталитет, чтобы предотвратить сексуальные посягательства, все еще слишком частые.

Указывая на то, что сексуальное насилие происходит во всем обществе, бывшая летчица-истребитель Марта МакСалли вспоминает на лекции в военно-морской школе в Аннаполисе недалеко от Вашингтона, «Привести в пример»

Но в военных школах США курсанты второго курса очень быстро берут на себя ответственность за первокурсников, особенно по выходным, говорит МакСалли, первая женщина, управляющая боевым истребителем. затем командовать боевой эскадрой.

«Мы обвиняем 19-летних в ответственности за 18-летних», - сказала она. «Я никогда этого не понимал».

 «Они подростки!» Воскликнула она, прежде чем призвать директоров Воздушной школы, Военно-морского училища и Вест-Пойнт (Армия) вернуться к этой практике.

«Не потому, что мы всегда это делали, мы должны продолжать делать такие вещи», - заключила она. «Возможно, вам придется делать вещи по-другому».

В прошлом месяце Марта МакСалли была шокирована публичным раскрытием в галерее Сената, что она была изнасилована старшим офицером. Она не раскрыла имя своего нападающего или дату, когда произошел инцидент, но она сказала, что решила рассказать о травме только спустя годы.

Она уже провела 18 лет в военной форме, и реакция военных была настолько разочарована, что она почти покинула ВВС. Наконец она уехала в 2010 году в звании полковника после 26 лет под флагом.

Согласно опубликованному в январе отчету Пентагона, число зарегистрированных сексуальных посягательств в военных академиях США увеличилось почти на 50 процентов за последние два года, несмотря на официальные усилия по борьбе с этой проблемой.

Четверг на конференции по предотвращению сексуального насилия был первым, в котором приняли участие три военных академии, которые готовят будущих офицеров для руководства вооруженными силами США, а также представителей многих американских университетов.